четверг, 26 сентября 2013 г.

мятушка

Рецепты по мяте!
дальше

Мятное варенье (получается коричневое)


Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях.
200-300 гр. мяты
0,5 л. воды (я налила побольше, просто так подумалось и сделала правильно)
1-2 лимона (лучше на вкус и запах)
1 кг. сахара (если побольше воды, то и сахара побольше)

Собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (а я и с цветочками), лимоны, порезанные вместе со "шкуркой" залить водой и варить 10 минут.
Настоять это колдовское варево одни сутки.
Через сутки массу отжать, а настой процедить.
Добавить сахар и варить до готовности.(варила около 3 часов)
В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время.
(вк)

Мятное варенье (надеюсь будет зеленое)

100 г. промытых стеблей с листочками, засыпаем 200 г сахара и добавляем лимонный сок примерно с половины лимона. Размешиваем и оставляем на 6 часов.
Ждем когда листья дадут сок.
Готовим сахарный сироп из 0,5 кг сахара и 1 стакана воды. При варке снимаем с него пену. Готовым сиропом заливаем мяту и оставляем настаиваться еще на 6 часов.Затем ставим готовую массу на медленный огонь и 5 минут кипятим.Разливаем горячее варенье в чистые баночки.

Мятный спотыкач (не готовила, не знаю. не забыть и попробовать)

Название говорит само за себя, правда дело не в быстром опьянении, как ни странно голова от него остается светлой, а вот ноги не очень-то хотят куда-то уходить. Этот напиток считают более женским чем мужским, его крепость около 30 градусов (но можно конечно и покрепче сотворить). Пьется приятно и головушка на следующий день не болит.
Ну, что ж — нам понадобится:125 гр мяты 750 гр водки 125 гр сахара водаСвежие листья мяты (без стеблей) сложить в банку (я беру двухлитровую, так удобней), залить водкой, закрыть крышкой и поставить на солнце на семь дней.
Банку время от времени встряхивать. Через семь дней из сахара и воды сварить густой сироп (у меня ушло 75 грамм воды), немного охладить, и в него влить процеженный настой мяты
хорошо перемешать, еще раз процедить, разлить по бутылкам.
Готов спотыкач через 2-3 дня, но я его отставляю в темное место на 2 месяца, и вот тогда этот напиток становится просто обалденным. Цвет как у коньяка, аромат свежести, а вкус приятно прохладный!

Комментариев нет:

Отправить комментарий